Performance de la Marque
10.5
/100
Insatisfaisant
Insatisfaisant
Indice de satisfaction au cours des 12 derniers mois
Taux de Réponse
11,3%
Temps Moyen de Réponse
0,8%
Taux de Solution
11,5%
Moyenne des évaluations
19%
Taux de fidélisation des clients
6,9%
Classement dans la catégorie
  • Foncia
    13, av. Lebrun
    92188 Antony Cedex
Est-ce votre entreprise ? Cliquez ici

Foncia Sainte Maxime - Annulation de frais de revouvrement amiable qui sont a la charge du creancier selon la loi - Avis Foncia Sainte Maxime - Réclamation Foncia Sainte Maxime

Résolue
2/10
Loi française
Loi française a déposé la réclamation
14 juillet 2022
foncia sainte maxime, cavalaire et cogolin sont a fuir, les pires commerciaux jamais vu et tous d une arrogance méchanceté, ils se prennent pour des juges ayant pouvoir absolu. Voici le dernier mail que j ai envoyé au directeur m Brosset et en copie le centre de relation clients Foncia. Je lui ai joins des articles de Loi prouvant que je respecte la loi et pas foncia…. Cela fait presque 2 mois que je lui ecris et il ne repond pas tout comme toute son equipe apres m avoir promis par manoeuvre frauduleuse de m annuler tous les frais qu ils ont rajouter en debit de mon compte alors que c est a la charge du creancier. Ils ont a nouveau au lieu de me repondre fais une autre sommation de payer par huissier pour et uniquement les frais illegaux qu ils me reclament ce qui est interdit car la totalite du mon tant de mes charges sont payees. Ce qui prouve encore une fois leur mauvaise foi manifeste. Cet acte d huissier ( courrier envoye par la poste) est a la charge du creancier ou de foncia elle meme qui le reclame et ils le mettent encore a mon debit. Ils n essaient pas de regler les problemes. J ai toutes les preuves et ils continuent a pas respecter leur parole. Ils m ont donc manipuler, user de manoeuvre frauduleuses pour obtenir le paiement en promettant annulation des frais et calcul du montant reel des taxes m incombant pour l eau. En plus des manoeuvres dolosives, ils ont fais un abus de confiance et un abus de faiblesse sur personne vulnerable, ont essayer de me faire payer des frais de recouvrement amiable qui sont selon la loi a la charge du creancier qui les a mandate ou eux meme et pas a la mienne, ils ont rajoute des frais caches. Ils ont aucun sens commercial, aucune humanite, comprehension, pas un seul appel malgres mes inombrables demandes. J ai deja contacter le service relation clients a tous ces sujets, ils vont soit disant gerer cela mais cela fais presque 2 mois que j attend. Je ne veux plus attendre 2 amies ayant des agences immo dans le golfe m ont dis qu ils ont fais le coup de facturer des mises en demeure non conformes et autres a beaucoup de personnes. Merci de vous manifester et de m ecrire. N ayant aucune nouvelle et ils ne veulent pas regler la situation j ai donc decide que j allais aller porter plainte la semaine prochaine avec les documents faux et usage de faux montants qu ils ont envoye a l huissier, la lettre de mise en demeure qu ils me facture alors qu il y a enormement d erreur de fond et de forme la rendant non valable. Je vous demande de vous joindre a moi et on fera une action en justice de groupe. En plus de leur faire la grande publicite qu ils méritent on aura des dedommagement. Je vais aussi contacter les journalistes de M 6 television pour l emission de julien courbet. Il est temps qu on se batte contre leur abus de pouvoir et leurs frais abusifs sur des profanes qu ils pensent pouvoir écraser. Tout a commencer par un mensonge de mme Ledan pendant un an on a pas eu de nouvelles, les circonstances de fait prouvent bien ce qu elle nous avais dis. Des qu elle a changer d avis juste avant l ag on lui a payer tout ce qu elle reclamait en contrepartie on devait avoir l annulation des frais et le calcul de ma quote part d eau. Au contraire foncia ste maxime rajoute toujours des frais et n essaie meme pas de nous rencontrer, appeler pour regler la situation.
Par la présente, je vous redemande :
* de m annuler les frais de mise en demeure comme cela a ete promis afin d obtenir le paiement. Alors meme qu en plus elle est non conforme donc non valide ne pouvant produire aucun effet et que les frais de mise en demeure sont a la charge du creancier qui a missioné et non le debiteur qui a remboursé a l amiable. ( articles de loi du code de la consommation et du droit des obligations, contrats notamment l engagement verbal qui vaut contrat envoyes a mme chesnoy et a vous par transfert de mails.

* De m annuler les 6,58€ qu il a ete rajoute en debit de mon compte sans aucune justification et alors meme que les autres coproprietaires ne l ont pas et que le montant n apparait meme pas. Il est caché et rajouter dans le montant total qui etait que 55€

* Mme Barbe devait faire le calcul de la somme que moi et le promoteur devions pour la consommation eau veolia.
En effet, les factures d eau commune car compteur commun commence avant novembre 2020 alors que je n ai pris livraison de la maison que le 10 decembre a 18h00. Sachant que le compteur individuel a ete installe debut janvier 2021, je pense que la totalite des sommes pour l eau qu on me reclame sur l annee alors qu il n y a qu un mois de livraison et coMpteur commun doit etre divisee entre le promoteur et moi a peu pres a part egale pour le nombre de jours ou nous avons eu livraison et lui non livraison du bien jusqu a l installation du compteur individuel debut janvier 2021. ( je n ai pas les dates exactes car aucun document n est joint ou consultable meme en les demandant Foncia ne m a jamais fournis aucun document alors qu il devrait pouvoir etre consulte a la demande pour éviter toute sorte d abus).

Mme Barbe m avait dit qu elle trouvait justifiee ma demande et qu il faudrait que ce soit mme ledan qui lui donne la date exacte de l ouverture compteur eau individuel. Je sais que j ai fais le virement pour le compteur le 04 janvier2021.
Merci de faire calculer cela par Mme Barbe.

En effet, il est tout a fait incroyable qu il n y ai personne qui me rappelle alors que je passe mon temps a appeler et laisser des messages pour qu on me rappelle afin de regler tous ces points.

Absolument aucun des collaborateurs rappelle ou repond aux mails malgres de nombreux messages ( Anton, ChesNoy, Ledan, Pecaud, Rochietta, Barbe et maintenant Mme Cartier depuis trois semaines et meme M Brosset incroyable c est une agence fantome qui facture et met en debit sur notre compte illegalement et se fou des consequences).

Apres toutes les tentatives d (modéré) qu ils ont voulu nous faire en essayant de nous faire payer contrairement a la loi, en violation de la Loi les frais de recouvrement amiable, lettre huissier avec faux montants et usage de faux et mise en demeure, aussi les frais a la charge du promoteur avant la livraison du bien que Foncia a mis en debit sur mon compte en essayant de me les faire payer illégalement.

Apres d inombrables appels ou je precise que j irai jusqu au bout, je ne me laisserai pas faire vu les maintenant 5 mois de lutte avec foncia en refusant de payer des frais indus et en payant toutes mes charges. que j irai portais plainte a la gendarmerie, ecrire a var et Nice matin puis a Julien courbet pour son emission M6… Apres des mois de lutte alors que j ai un bebe tres malade qui necessite des soins contraignants quotidiennement je continue a perdre mon temps et mon energie et il me manque toujours les frais de 55€ +6,58€ Qui apparait comme debit supplementaire car on est a un total de 61,58€ alors qu il n y avait que 55€ mais ce montant est encore des frais abusifs cachés par foncia Sainte Maxime sans apparaitre a aucun endroit ni etre justifiés. Ils viennent de me rajouter encore 77€ de frais d huissiers qui aont a leur charge et non a la mienne. Au lieu de nous contacter, de nous appeler, d accepter de repondre a nos maisl et appels ils font des actes d huissiers qu ils nous facturent et dires qu ils se font appeler des negociateurs. On ne peut absolument pas leur faire confiance. D ailleurs ils ne m ont jamais fournis aucune facture d eau ou assurance qu ils font payer mais on a pas le droit de voir si elles sont reelles ou pas. C est incroyable… ne pensez vous pas quels sont les raisons alors que c est sense etre une gestion transparente de nos comptes!!!
Juste il apparait en plus dans le total mais une banquiere et un docteur en Droit sait calculer!!!
Il y a aussi la violation de ma vie privée et du secret de mes correspondances fais par foncia et un prejudice moral important chiffrable et indemnisable.

Je suis prête a oublier et laisser passer la violation de ma vie privée et le secret de mes correspondances, les tentatives d (modéré) a la condition que cela ne se répète plus et de m annuler des ce jour 01/07/2022 la totalité des 61,58€ de frais indus + encorr 77€ rajoute au 8 juillet que foncia a mis sur mon compte et du calcul de mon montant pour l eau a payer depuis l ouverture du compteur collectif et jusqu au 10/12/2022 date de ma livraison. Sachant que la maison est insalubre ce qui est un cas de force majeur et que je ne vis toujours pas dans la maison donc mme ledan nous avais dis qu on paierai pas tant qu on ne vivait pas dedans. En tout cas des janvier 2021 il y a eu les compteurs individuels donc le gros de la consommation eau date de 2020 ou les proprietaires lavaient leur voitures…
Ci-joint un message des coproprietaires ou on doit encore payer cette annee leur consommations datant du compteur collectif environ 03/10/2020 au03/01/2021.

Mon avocate me demande toutes les factures veolia depuis l ouverture du compteur collectif jusqu a ce jour ainsi que le contrat d assurance de la copropriete.

Merci de respecter conformément a la legislation française un délai de reponse raisonnable.

Aussi si aucun de vos collaborateurs ne veut exercer son travail, soit une gestion clientele avec amabilite, respect en respectant les obligations legales de loyaute, clareté, informations, merci de nous faire gerer par une autre agence de Toulon ou autres avec des gens impartiaux et corrects.

Merci de me fournir aussi les coordonnees du médiateur Foncia.

Merci de me rappeler et je pourrai vous expliquer tout de vive voix et meme vous montrer les differents enregistrements téléphoniques avec M Anton qui s est engagé a m annuler les frais et qui malgré son engagement qui vaut contrat il ne le fait pas.

Pour faire valoir ce que de Droit.

Foncia Sainte Maxime 9 Rue de la Plage, 7-9 Le Saint François, 83120 Sainte-Maxime
Cette réponse a une pièce jointe privée
Date d’expérience: 14 juillet 2022
Loi française
29 juillet 2022
Merci de respecter vos clients qui vous font vivre et de régler la situation car foncia est en tord. Les frais en cas de recouvrement amiable sont a la charge du créancier et non du débiteur et toutes stipulations contraires sont réputées non écrite. Merci de rappeler a foncia sainte maxime cogolin et cavalaire de respecter la Loi et de m annuler la totalite des frais qu ils ne cessent d augmenter. Les derniers frais de 77€ sont dû a votre inaction. Ils font clairement preuve de mauvaise foi manifeste, d abus de pouvoir et d arrogance… ils ne savent ni ecouter ni negocier ce qui est grave car c est sensé etre leur travail. Lisez un peu les commentaires sur foncia sainte maxime cela fait fuir
Loi française
Loi française a évalué la marque
6 septembre 2022

.

Cette réclamation a été considérée comme résolue
Commentaires

L union fait la force 🤙